mercredi 21 décembre 2016

Soupe butternut marron

Bonjour à tous,

Aujourd'hui on se retrouve encore pour un article de recette, avec une soupe que l'homme décrit comme "oh putain, ça déchire!". Il y a quelques temps je regardais la télé et j'ai eu une illumination suite à une pub pour de la soupe : une soupe mélangeant le marron et la butternut. Rappelez-vous ce cucurbitacée et moi c'est une histoire qui date (recette ici, et par là). Pour cette recette on reste dans la simplicité de préparation mais le goût est au rendez-vous, ne vous inquiétez pas.


Stop au blablas, place à la liste de courses.
Pour deux personnes vous aurez besoin.
   - butternut environ 600g
   - marron cuits 400g
   - 1/4 oignon
   - 80 cL de bouillon de légumes
   - 4 cas de crème de soja
   - 1 cac d'épices (gingembre, curcuma)
   - 1 cas d'huile d'olive

Préparez le butternut, pour cela enlever les graines du centre et la peau du butternut. Puis découpez en morceaux d'environ 3 cm d'épaisseur.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir les oignons émincés. Une fois ces derniers cuits, ajoutez les épices. Attendre une minutes avant des mettre le butternut et les marrons. Recouvrir le tout d'eau avec le bouillon de légumes et laisser cuire à feu moyen pendant une demi heure. Si à la fin de cuisson il vous reste trop d'eau selon votre goût, il vous suffit de laisser mijoter un peu plus longtemps.
Une fois que la cuisson est finie ajoutez la crème de soja (ou de la crème classique, ou du lait là c'est selon vos goûts ou préférences) et mixez le tout pour obtenir deux bols de soupe prête à déguster.







Comme toujours n'hésitez pas à refaire la recette, l'adapter et laissez un commentaire cela fait toujours plaisir.

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