vendredi 12 février 2016

De la courge en cuisine

Aujourd'hui je tente le tout pour le tout, cuisiner la courge. J'ai bien dit cuisiner de la courge, et non cuisiner comme une courge (trop pas drôle la fille)


Pour être plus sérieuse et précise, je vais vous proposer trois recettes utilisant la butternut!
Quoi?? Trois recettes ! La meuf elle fait deux articles par mois,, et là, craquage de slip elle met trois articles !! Ouais, je suis comme ça moi généreuse, imprévisible et cuisinière.

Donc pour cette trilogie de recettes, je vous propose trois recettes autour de la butternut : une soupe, un risotto et un gratin !

Mais avant toute chose, un petit topo sur la butternut. La butternut née d'une longue famille de cucurbitacés de son petit nom français doubeurre (ça veut bien dire ce que cela veut dire sur le goût!!!) se consomme en automne! Et oui frileuse, la butternut craint les gelées elle est donc plantée après ces dernières...
Pour ce qui est de la l'apport nutritionnel la butternut est peu calorique (45 kcal pour 100g) elle apporte néanmoins de nombreux minéraux : potassium, vitamine A, calcium et magnésium. Intéressant hein?

Voilà l'instant culture étant à présent fini passons à la recette numéro 1:

Une soupe carotte butternut !

Ingrédients pour 2 portions :
- 3 carottes
- 1/2 butternut
- 1 échalote
- 200 ml de lait de coco
- 1 cas d'huile d'olive
- sel et poivre

Les instructions sont d'une simplicité digne de la préparation d'une soupe :

Couler l'échalote et la faire revenir à feu doux avec l'huile d'olive dans une grosse casserole.
Laver et couper les carottes et le butternut, plus les moceaux seront raisonnables et de taille homogène plus rapide sera la cuisson.
Mettre le tout dans la casserole avec l'échalote (elle commençait à se sentir seule). Recouvrir la préparation d'eau et laisser cuire, environ 30 minutes.


Une fois le tout cuit, enlever l'eau restante et mixer le tout avec le lait de coco.
Et tadam c'est prêt !!





Bon appétit les chatons.
N'hésitez pas à commenter l'article si la recette vous plait ou si vous l'essayez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire